آخر الأخبار
نقيب الممثلين أشرف زكي يخرج عن صمته ويوجه رسالة قوية بشأن الفنانة سهام جلال.   •   مايان السيد تفجر مفاجأة صادمة وتكشف عن ليلة كادت تنهي حياتها بسبب التنمّر.   •   سفيريدينكو تزعم أن دول الاتحاد الأوروبي وافقت بالإجماع على بدء مفاوضات انضمام أوكرانيا ومولدوفا   •   بسبب قلقه الزائد.. قلق محمد هنيدي يتسبب في تأجيل عرض فيلمه الأخير والجمهور ينتظر!   •   ​بكلمات تفيض حباً.. مي عز الدين تعلّق على نجاح حلقتها في برنامج إسعاد يونس وتوجه رسالة لجمهورها!   •   نادر نور يخرج عن صمته ويكشف خفايا أزمته مع رامي صبري عبر محادثات "واتساب".   •   أزمة سياسية وفنية.. نواب في البرلمان المصري يطالبون بوقف عرض فيلم "برشامة" لهشام ماجد!   •   ترامب يتحدث عن استخراج المواد النووية المدفونة في إيران وأزمة الرهائن في عهد جيمي كارتر   •   اشتباكات قبلية في ذمار تسفر عن جرحى بينهم أطفال   •   ثلاث فتيات يلقين مصرعهن غرقاً في بركة مائية بتعز   •  
أخبار محلية

اليمن تتصدر المسابقة الإقليمية لحفظ القرآن في جيبوتي

نافذة اليمن 12/03/2026 02:54 254 مشاهدة
اليمن تتصدر المسابقة الإقليمية لحفظ القرآن في جيبوتي

أحرز الحافظ اليمني بدر عبدالله حيدرة المركز الأول في المسابقة الإقليمية لحفظ القرآن الكريم وتجويده "جائزة رئيس الدولة" في دورتها السادسة والعشرين، التي أقيمت في جمهورية جيبوتي، ليضيف إنجازاً جديداً إلى سجل المشاركات اليمنية المتميزة في المحافل القرآنية الدولية.

وفي فئات أخرى، نال المتسابق مالك سمير سعيد المركز الرابع في فئة حفظ عشرة أجزاء، بينما حصل المتسابق محمد سمير سعيد على المركز السادس في فئة حفظ عشرين جزءاً، مؤكدين التفوق اليمني في مختلف مستويات المسابقة.

من جانبه، هنأ وزير الأوقاف والإرشاد تركي الوادعي الحافظ بدر حيدرة على هذا الإنجاز المشرف، مشيداً بعلاقة أبناء اليمن العميقة بكتاب الله ودور القرآن الكريم في حياة المجتمع اليمني. كما بارك الوادعي للمتسابقين مالك ومحمد سمير سعيد على تحقيقهما مراكز متقدمة في المسابقة، مؤكداً أن تفوقهم يعكس جودة التدريب والرعاية التي يقدمها قطاع التحفيظ ومشيخة الإقراء بالوزارة.

وأشار الوزير إلى أن هذه النتائج جاءت ثمرة جهود متواصلة في برامج تعليمية وتدريبية متخصصة تهدف إلى إعداد جيل متميز في حفظ القرآن وإتقان تلاوته، مؤكداً أن الإنجازات اليمنية في المحافل الدولية تجسد التفاني في خدمة كتاب الله وتعكس المستوى العلمي والروحاني للمتسابقين.